中工新闻

开拓进取克时艰,中工国际欧亚经济联盟区域中心显硬核担当

发布时间:2020-03-26文章来源:
    疫情在欧洲蔓延,中工国际欧亚经济联盟区域中心(以下简称“区域中心”)俄罗斯分公司、白俄罗斯代表处、萨马拉分公司、中白工业园项目部、国机火炬园项目部、白俄纸浆厂项目部及俄罗斯尿素厂项目部迅速成立疫情防控工作领导小组,制定疫情防控应急预案,奋力战“疫”,将抗击疫情与业务发展两手抓、两手硬、两不误落到实处,为完成全年目标任务打下了坚实基础。
    国机火炬园项目部在国内疫情严重期间,克服了疫情影响,组织国内外团队开展工作协同,制定了详细的建设及运营计划。3月20日,国机火炬园项目签约落户中白工业园,短短两个星期,国机火炬园项目部完成了项目公司的入园以及项目入园等第一阶段的重要工作。


    中白工业园项目部采用远程会议、在线办公等方式开展工作,组织召开生产会议6次,完成合同项下付款审批34次,移交13条2018年发包道路,市政基础设项目一月份完成计划承包额60.75%;二月份完成计划的130.11%。
    白俄罗斯纸浆厂项目部在开展日常工作的同时,制定了严格的防疫流程和制度,对白俄籍员工进行疫情防控知识培训,真正做到“令必行、禁必止”。
    俄罗斯陶里亚蒂尿素厂项目部周密组织,暂停现场人员休假,436人坚持在施工一线,项目部抓好分包单位和当地劳务人员的管理,在疫情期间项目坚持现场施工不停滞,力争把疫情对项目的影响降到最低,为疫情之后项目顺利实施奠定基础。


    在抓紧疫情防控的同时,区域中心在疫情影响下转变思路,抓住新的需求机遇,做到项目开发持续进行。
    在得知俄罗斯正在筹备建立新冠疫情治疗中心(俄罗斯版“火神山”医院)的信息后,区域中心第一时间与俄方联系,联合中工国际下属企业中国中元国际工程有限公司,协同作战,积极推动该项目的开发。区域中心还积极推动企业在中白工业园建立口罩、防护服等防疫物资生产线。
    俄罗斯分公司、白俄罗斯代表处开发组在尽可能减少人员外出的情况下,积极开展远程视频会议,有序组织投标工作,协助国内开发组在俄罗斯及白俄罗斯境内开展询价、翻译等工作。